Frauenfrühstück

Frauen sehen sich heute in einer sich immer schneller verändernden Welt mit den verschiedensten Aufgaben und Anforderungen konfrontiert: Beziehung, Mutterschaft, Beruf, Hobby und persönliche Interessen etc. kollidieren oft miteinander. Viele Frauen kämpfen mit der Frage, wie sie die vielen unterschiedlichen Rollen "unter einen Hut bringen" können, ohne dabei selber auf der Strecke zu bleiben.

Wie kann "Frau" heute selbstbewusst und erfüllt leben? Was sind die spezifischen Fragen, mit denen sich Frauen heute konfrontiert sehen? In welcher Weise kann der christliche Glaube Hilfestellungen dazu geben?

Die Frühstückstreffen möchten Frauen helfen, in einer entspannten Atmosphäre nach einem gemeinsamen Frühstück über diese und ähnliche Fragen ins Gespräch zu kommen. Thematische und persönliche Berichte, umrahmt von musikalischen Beiträgen, bilden den Einstieg zum ungezwungenen Gespräch am Tisch. Das Frauenfrühstücks-Treffen möchten insbesondere auch Frauen ansprechen, die dem christlichen Glauben und der Kirche gegenüber kritisch eingestellt sind.

Die Frauenfrühstückstreffen finden 2x jährlich (ohne Kinderbetreuung) statt. Termine und Themen finden sie hier. Falls Sie genauere Angaben über die Frühstückstreffen möchten, dürfen Sie sich gerne mit den Verantwortlichen in Verbindung setzen.

Letzte Aktualisierung:  20.06.2015 08:45