Herzlich willkommen zu unseren nächsten Veranstaltungen

Ab 26. August: Start neue Gottesdienst-Serie "Wie Du es durch schlechte Tage schaffst..."

"Jeder hat mal einen schlechten Tag!" Vielleicht kennst Du diesen Satz. Man will damit sagen: "Jeder kennt Zeiten, in denen ihm Dinge nicht gelingen oder er selber neben der Spur ist". Was aber, wenn man durch eine dermassen schlechte Zeit hindurchgeht, dass man sich fragt, wie man das überleben soll? Wie verhalten wir uns gegenüber Menschen, die uns so tief verletzt haben, dass der Schmerz kaum auszuhalten ist? Wo finden wir Trost und Halt in Zeiten, in denen nichts mehr einen Sinn zu machen scheint? Steckt hinter dem, was wir an Schwierigem erleben, tatsächlich irgend ein Sinn - oder sind wir einfach einem blinden Schicksal ausgeliefert?

DAS sind die schwierigen Fragen, die einem an "schlechten Tagen" befallen. Nun: Als Christen glauben wir an einen Gott, der uns in allem, was wir erleben, versteht - weil ER das Gleiche durchgemacht hat wie wir. Und wir lernen an SEINEM Vorbild, wie WIR schlechte Tage überleben können.

Komm und sei mit dabei in dieser Gottesdienst-Serie - Lass uns gemeinsam entdecken, wie man schlechte Tage überleben kann.

12. September: Frauenfrühstück zum Thema "Die Falle des Vergleichens..."

Wir alle neigen ja von Natur aus dazu, uns mit anderen zu vergleichen. Und obwohl wir wissen, dass das wenig bringt und meistens zur zu unangenehmen Gefühlen führt, die unser Leben erschweren, tappen wir doch immer wieder in die "Falle des Vergleichens".

Welche Hilfen es gibt, um nicht in die "Falle des Vergleichens" hineinzutappen - darauf wird Frau Susanna Freiburghaus in ihrem Referat eingehen.

Alle Informationen zum Frauenfrühstück findest Du im Flyer, den Du hier herunterladen kannst. Infos zur Anmeldung findest Du hier auf unserer Homepage.

Letzte Aktualisierung:  17.08.2018 16:32