Real-Life-Kurs

Was ist Real-Life?

Der Real-Life-Kurs ist eine fünfwöchige praktische Einführung in den christlichen Glauben. Der Kurs beginnt jeweils um 19.00 Uhr mit einem gemeinsamen Abendessen. Nach einem Referat haben die Teilnehmer Zeit, in einer Gesprächsrunde alle möglichen Fragen miteinander zu besprechen. Der Kurs findet in den Räumlichkeiten der Freien Evangelischen Gemeinde statt und endet offiziell ca. um 22.00 Uhr.

Für wen ist Real-Life?

Real-Life ist für alle, die

• Mehr über das Christentum erfahren möchten
  • den christlichen Glauben für sich entdecken wollen
  • neu in der Gemeinde dabei sind
  • ihren Glauben auffrischen wollen
  • Der Sinn des Lebens?
  • Sterben, und was dann?
  • Jesus heute?
  • Wohin mit Versagen?

Wenn solche Fragen Sie beschäftigen, dann ist REAL-LIFE genau richtig für Sie!

Was beinhaltet Real-Life?

Vorträge und Gespächsrunden zu Themen wie:

• Ist die Bibel wirklich glaubwürdig?
  • Wie "funktioniert" der christliche Glaube?
  • Kann man sich in Glaubensfragen "sicher" sein?
  • Wie kann ich mit Gott reden?
  • Wie kann ich mit Versagen umgehen?

Was kostet Real-Life?

Der Kurs selber ist kostenlos, ebenso werden die Kursunterlagen unentgeltlich abgegeben. Zur Deckung der Unkosten wird für das Abendessen ein freiwilliger Beitrag von jeweils Fr. 15.- vorgeschlagen. Weiterführende Literatur zu den einzelnen im Kurs besprochenen Themen kann auf eigene Kosten bezogen werden.

Real-Life steht für:

R eis und Curry. Miteinander essen, einander besser kennenlernen und neue Freunde finden..
E rfahrungen austauschen in Kleingruppen. Sie geben Gelegenheit, über Themen und aktuelle Fragen ins Gespräch zu kommen. Alles darf gefragt werden. Wir kennen keine Grenzen - weder zu einfachen Fragen noch zu Tabuthemen.
A lle, die mehr über den christlichen Glauben wissen wollen. Menschen jeder Altersgruppe sind willkommen.
L ernen und Lachen. Über den christlichen Glauben mehr erfahren und dabei Spass haben.
LIFE heisst LEBEN. Lebendig darf und soll dieser Kurs sein.

Den aktuellen Flyer können Sie hier als PDF herunterladen

Letzte Aktualisierung:  31.05.2016 09:31